Der Spätsommer hält Einzug in Niedersachsen und in vielen Restaurants von Hannover bekommen Feinschmecker vom Service einen besonderen Leckerbissen: den guten Zwetschgenkuchen. Ob im feinen Ambiente eines Sterne bzw. Gourmet-Restaurant oder daheim bei der Familie, ist der Zwetschgenkuchen als Dessert ein gern gesehener Augenschmaus. Aber wie ist eigentlich die Zubereitung eines richtig leckeren Zwetschgenkuchen? Unser Sous-Chef Peter Löffler verrät euch sein Lieblingsrezept und freut sich auf zahlreiche Kommentare und Eurer Feedback zum Rezept.
25 g Hefe, 1/8 lauwarme Milch und 50 g Mehl glatt rühren und in einer verschlossenen Rührschale an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche des Teigs grobe Risse zeigt. Die 75 g Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Puderzucker, zwei Eigelb, Salz, Vanillezucker und den Zitronenabrieb hinzufügen. Im Anschluß mit dem restlichen Mehl sowie dem vorgefertigten Teig vermengen und nochmals abgedeckt in der Rührschale ruhen lassen. Nun werden die Zwetschgen abgewaschen, halbiert und entkernt. Das Backblech mit Butter bestreichen, den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen und im Anschluss auf das Blech legen. Danach die Zwetschgen eng aneinander auf den Teig legen und nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Zu guter Letzt mit Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190° Grad Umluft circa 35-40 Minuten backen, fertig! Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren in der heimischen Küche!
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