Wintergetränke zum Selbermachen

Um die winterliche Zeit für euch noch etwas interessanter zu gestalten, hat sich unser Barchef Jörg Hammann etwas Besonderes ausgedacht. Drei außergewöhnliche Wintergetränke zum Nachmachen. Dazu haben wir euch nachfolgend die Rezepte aufgeschrieben. Viel Spaß beim Ausprobieren! 

Eggnock und Cidré Punsch

Eggnock und Cidré Punsch

Eggnock (kalt zubereiteter Eierdrink): 4,5 cl Brandy (zum Beispiel Carlos Primero), 3 cl Sherry Petro Ximenez (Cream Sherry), 1 Eigelb, 1,5 cl Sahne und 1,5 cl Vanillezucker. Alles kräftig mit Eis schütteln und in zwei Weißweingläser durch ein Sieb gießen. Mit Muskatnuss würzen und sofort servieren. Cidré Punsch (Rezept für 6 Personen): 1 Liter trockener Cidrè oder Apfelwein, 0,25 Liter Apfelsaft, 5 cl Amaretto, 5 cl Calvados, 1 Stange Zimt. Circa 20 geschälte Mandeln in der Pfanne ohne Fett leicht anbräunen. Eine kleine Tasse Rosinen, die Schale einer halben unbehandelten Orange und 80 bis 120 g Zucker zusammen langsam erwärmen. Damit der Punsch sein volles Aroma entwickelt, darf er nicht wärmer als 70°C erhitzt werden.

Geeister Glühwein Punsch

Geeister Glühwein Punsch

(Rezept 6 Personen): 0,3 Liter kräftigen, tiefdunklen und trockenen Rotwein, eine Orangenschale, Zimt, Nelken, 1 Zweig Rosmarin und 1 Teelöffel Waldhonig zu einem Glühwein erwärmen. Der Punsch darf nicht über 70°C erhitzt werden, etwa zehn Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und kaltstellen. Kurz vor dem Servieren: 3 cl Amaretto, 3 cl Cointreau und 6 cl frischen Zitronensaft (durch ein Teesieb fein gefiltert) zugeben. Etwa 5 cl des Punch in eine Champagnerschale geben und mit einem trockenen, nicht zu fruchtigen Sekt oder Champagner auffüllen. Als Garnitur zum Beispiel einen kleinen Rosmarinzweig an den Glasrand stecken. Fertig!

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