Wintergetränke zum Selbermachen

Um die winterliche Zeit für Sie noch etwas interessanter zu gestalten, hat sich unser Barchef Jörg Hammann etwas Besonderes ausgedacht. Drei außergewöhnliche Wintergetränke zum Nachmachen. Dazu haben wir nachfolgend für Euch die Rezepte aufgeschrieben. Einfach mal ausprobieren… 

Eggnock und Cidré Punsch

Eggnock und Cidré Punsch

Eggnock (kalt zubereiteter Eierdrink): 4,5 cl Brandy (z.B.Carlos Primero) 3cl Sherry Petro Ximenez (Cream Sherry) 1 Eigelb 1,5 cl Sahne 1,5cl Vanillezucker Alles kräftig mit Eis schütteln und in zwei Weißweingläser seihen. Mit Muskatnuss würzen und sofort servieren. Cidré Punsch (Rezept für 6 Personen): 1 Liter trockener Cidrè oder Apfelwein 0,25 Liter Apfelsaft 5cl Amaretto 5cl Calvados 1 Stange Zimt Ca. 20 Mandeln geschält in der Pfanne ohne Fett leicht angebräunen. Eine kleine Tasse Rosinen Schale einer halben unbehandelten Orange 80-120g Zucker Alle Zutaten langsam erwärmen. Damit der Punsch sein volles Aroma entwickelt darf er nicht wärmer als auf ca. 70°C erhitzt werden.

Geeister Glühwein Punsch

Geeister Glühwein Punsch

(Rezept 6 Personen): 0,3 Liter kräftiger, tiefdunkler und trockener Rotwein Orangenschale, Zimt, Nelken, 1 Zweig Rosmarin 1 Teelöffel Waldhonig Alle Zutaten zu einem Glühwein erwärmen. Der Punsch darf nicht über 70°C erhitzt werden, etwa 10Min. ziehen lassen. Dann abseihen und kaltstellen. Kurz vor dem Servieren: 3cl Amaretto 3cl Cointreau 6cl frischen Zitronensaft (durch ein Teesieb fein gefiltert) zugeben. Etwa 5cl des Punch in eine Champagnerschale geben und mit einem trockenen nicht zu fruchtigen Sekt oder Champagner auffüllen. Als Garnitur z.B. einen kleinen Rosmarinzweig an den Glasrand stecken. Viel Spaß damit und wir sind auf das Feedback gespannt.

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