In unserer Blogserie „Was macht eigentlich…?“ interviewen wir ehemalige Auszubildende aus dem Kastens Hotel Luisenhof und berichten über deren Ausbildungszeit und weiteren beruflichen Werdegang. Heute berichten wir über Nico Böttcher, 23 Jahre alt und Stellvertretender Restaurantleiter/Assistant Restaurant Manager im Rocco Forte Hotel de Rome in Berlin.
Mir geht es sehr gut und ich bin mit meiner privaten und beruflichen Situation sehr zufrieden. Während meiner Ausbildung im Kastens Hotel Luisenhof fing ich bereits mein Hotelmanagement Studium an der IST-Hochschule für Management in Düsseldorf an und bewarb mich nach der verkürzten Ausbildung von zweieinhalb Jahren für das Food & Beverage Management Trainee im Rocco Forte Hotel de Rome in Berlin. Nach 3 Semestern an der Hochschule bekam ich mein erstes Zertifikat als Hotelökonom (FH) und studiere aktuell im 5. Semester zum Bachelor Hotelmanagement. Nach meinem abgeschlossenen Traineeprogramm bekam ich eine Anstellung als Stellvertretender Restaurantleiter im Hotel de Rome.
Die Zeit im Kastens Hotel Luisenhof war großartig. Während man die einzelnen Abteilungen durchläuft, wird man ganz schnell fester Bestandteil des Teams, bekommt Verantwortung und lernt sehr viel. Es war definitiv eine anstrenge und prägende Zeit, die dadurch aber auch der Grundbaustein für eine erfolgreiche Karriere in Hotellerie sein kann.
Es gibt kaum eine andere Branche, die einem so viele Möglichkeiten bietet wie die Hotellerie und Gastronomie. Die tägliche Abwechslung, immer wieder neue Herausforderungen und der stetige Kontakt zu Menschen aus der ganzen Welt – das ist doch einmalig! Für eine Ausbildung kam für mich nur ein Haus der besten Kategorie in Frage. Meiner Meinung nach, ist der Luisenhof in Hannover die ungeschlagene Nummer Eins.
Ich denke da gibt es fast schon eine TOP 100. (lacht) Angefangen von den ganzen Stars und der politischen Prominenz, bis hin zur ersten verkauften Flasche Masetto in der Leos Bar. Viele schöne Erlebnisse und jede Menge unersetzbare Erinnerungen.
Always stay focused! Es gibt Tage, die sind so hart, dass man zweifelt, aber wer sein Ziel im Kopf hat, der meistert jede Situation und wird dafür belohnt. Es gibt keine mir bekannte Branche, in der Leistung und Ehrgeiz so belohnt wird wie in der Hotellerie und Gastronomie.
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