Am 14.07.2013 findet im Kastens Hotel Luisenhof ein vegetarischer Kochkurs mit der Spezialistin Tina Andräs statt. Vegetarische Kochkurse steht voll im Trend. Gerade in der jungen Küche der heutigen Zeit stehen Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte und Getreide im Mittelpunkt. Mit guten Pflanzenölen und leckeren Gewürzen werden diese mehr und mehr zur Hauptmahlzeit statt nur zur Beilage. Mehr als 6.000.000 Menschen in Deutschland leben nach Angaben des deutschen Vegetarierbund (VEBU) vegetarisch. Was macht man, wenn man mit gutem Gewissen lecker Essen möchte? Vegetarisch kochen! Ihr verzichtet also nicht, sondern erweitert Euren kulinarischen Horizont in der Küche. Zur Einstimmung auf die vegetarische Küche hat unser Küchenchef Christian Becker in Zusammenarbeit mit Tina Andräs ein Rezept für Euch zusammengestellt. Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachkochen!
Ofenkartoffel mit Pesto: Für das Pesto 600 g fester Naturtofu 50 g ( 2 Bund) Basilikum 50 ml Apfelessig 50 ml gutes Olivenöl 3/4 TL Salz Frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack 1/2 TL Chiliflocken 3 Knoblauchzehen 2 TL Zwiebelgranulat 1 EL mittelscharfen Senf 1 1/2 TL Agavendicksaft 2 EL frischer Zitronensaft 1-2 TL frischen Thymian Alle Zutaten cremig pürieren. Evtl. Öl oder Wasser zufügen. Im Kühlschrank bis zum Servieren kalt stellen. Die Ofenkartoffel Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Große festkochende Kartoffeln ( mit Schale, sauber gewaschen, gebürstet, abgetrocknet und mit einer Gabel 10 Mal eingestochen). Diese dann mit Erdnussöl bepinseln. Die Kartoffeln auf ein Gitter setzen und auf obersten Einschub in den Ofen geben. Darunter ein Blech mit heißem Wasser einschieben. Ca eine Stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind. Den oberen Teil der Kartoffel abschneiden. Er dient später als Deckel. Das Innere vorsichtig aushöhlen. Dabei aufpassen, dass sie nicht zerbrechen. In jede Kartoffel 2-3 EL Pesto geben und die Deckel wieder aufsetzen. Nun die Kartoffeln weitere 10 Minuten backen. Sofort servieren.
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