Vorbereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten, Kühlen: ca. 2 Stunden
Für ca. 25 Stück
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Rosmarinzweige abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen zupfen. Die Nadeln, bis auf einige zum Verzieren, hacken. Die Butter mit den gehackten Rosmarinnadeln kurz aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die Rosmarinbutter 20 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb gießen und den aufgefangenen Rosmarin gut ausdrücken. Die Butter wieder fest werden lassen und mit Zucker, Mehl, Stärke, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ca. 2 Stunden kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform (Durchmesser 5 cm) Plätzchen ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den restlichen Rosmarinnadeln bestreuen. Die Plätzchen nacheinander 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und die Rosmarin-Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Extra-Tipp: Die süß-aromatischen Plätzchen schmecken köstlich zu einer Tasse Tee. Alternativ können Sie auch Thymian verwenden oder einen Mix aus Rosmarin und Thymian nehmen. Die Plätzchen bleiben in einer Keksdose frisch.
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