Ausbildungsberufe

Unser Ausbildungsmotto lautet: Mach Dein Lächeln zum Beruf! Bewirb dich jetzt für Deinen Ausbildungsplatz in Kastens Hotel Luisenhof.

Hotelfachmann / Hotelfachfrau

Hotelfachmann / Hotelfachfrau

In Deiner Ausbildung zum/zur Hotelfachmann/-fachfrau bedienst Du unsere Hotelgäste im Restaurant und an der Bar. In der Lagerverwaltung wirkst Du unterstützend im Einkauf mit und im Bankettbereich bist Du aktiv bei der Organisation von Tagungen und Veranstaltungen beteiligt. Im Housekeeping richtest Du die Gästezimmer her und kontrollierst sie, Du betreust unsere Gäste an der Rezeption und übernimmst administrative Aufgaben. In der Küche erlernst Du die Zubereitung vielfältiger Speisen und Gerichte. Schließlich wirst Du auch in der Buchhaltung für die Verarbeitung und Verbuchung von Rechnungen eingesetzt.

Was wir von Dir erwarten… Du bist serviceorientiert und kommunikativ, um auf die Wünsche und Bedürfnisse der Hotelgäste einzugehen. In der Zusammenarbeit mit anderen Fachkräften wie z.B. Küchen- und Hauspersonal solltest Du Teamfähigkeit mitbringen. Flexibilität und Belastbarkeit sind bei häufig wechselnden Arbeitssituationen am Empfang, im Restaurantservice oder in der Verwaltung gefragt. Wichtig sind uns eine sorgfältige Arbeitsweise, gute Fremdsprachenkenntnisse in Englisch und ein gepflegtes Äußeres.

Mehr erfahren
Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau

Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau

In Deiner Ausbildung zum/zur Restaurantfachmann/-frau bedienst Du unsere Hotelgäste im Restaurant sowie an der Hotelbar. Du lernst bei uns nicht nur die wichtigsten Knigge-Regeln, sondern auch das Eindecken und Dekorieren von Tischen. In unserem Restaurant begrüßt Du die Gäste, gibst Ihnen Empfehlungen für die Speise-­ und Getränkeauswahl und nimmst Bestellungen entgegen. Außerdem servierst Du die Gerichte und Getränke und erlernst in diesem Zusammenhang auch das Erstellen von Rechnungen sowie das Kassieren.

Was wir von Dir erwarten… Für das Aufnehmen von Bestellungen oder hygienisches Arbeiten in Küche, Lager und Res­taurant ist für uns eine sorgfältige Arbeitsweise unabdingbar. Um auf Kundenwünsche und ­-bedürfnisse eingehen zu können, solltest Du kunden- und serviceorientiert denken. Die Zusammenarbeit mit dem Küchenpersonal erfordert eine hohe Teamfähigkeit. Im Umgang mit unseren internationalen Gästen sind uns fundierte Fremdsprachenkenntnisse in Englisch sowie ein gepflegtes Äußeres wichtig.

Mehr erfahren
Koch/Köchin

Koch/Köchin

In der Ausbildung zum/zur Koch/Köchin bereitest Du regionale und internationale Speisen zu und lernst in diesem Zusammenhang auch das fachgemäße Anrichten. Das Aufstellen eines Speiseplans sowie der Einkauf von Lebensmittel sowie deren Zubereitung und Lagerung gehört dabei ebenfalls zu Deinem Aufgabenbereich. Du sorgst auch dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertig gestellt werden. In unserem Restaurant wirst du ebenfalls eingesetzt, um unsere Gäste in Bezug auf Ihre Speisen- und Getränkeauswahl zu beraten.

Was wir von Dir erwarten… Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt sind bei Deiner Arbeit mit Lebensmitteln von besonderer Bedeutung in unserem Hotel. Die Einhaltung und Weitergabe von Hygienevorschriften ist für Dich selbstverständlich. Du lässt dich auch in stressigen Situationen nicht aus der Ruhe bringen und arbeitest trotz Lärm und Hitze zuverlässig und konzentriert weiter. Zur Berechnung von Mengenangaben und der Lagerung von Lebensmitteln solltest Du ein gutes Zahlenverständnis besitzen.

Mehr erfahren
Hotelkaufmann / Hotelkauffrau

Hotelkaufmann / Hotelkauffrau

In Deiner Ausbildung zum/zur Hotelkaufmann/-kauffrau im Kastens Hotel Luisenhof liegt Dein Aufga­benschwerpunkt in der Buchhaltung und im Personalwesen. Du lernst das Verbuchen von Rechnungen und die damit verbundenen administrativen Tätigkeiten. In unserem Restaurant servierst Du die Speisen und Getränke unseres Hauses und an der Rezeption bist Du für den Check-in und Check-out unserer internationalen Hotelgäste verantwortlich. Im Bankett lernst Du die Veranstaltungskoordination unseres Restaurants mit der Küche kennen und sorgst in diesem Zusammenhang für einen reibungslosen Betriebsablauf.

Was wir von Dir erwarten… Du bist serviceorientiert und kommunikativ, um auf die Wünsche und Bedürfnisse der Hotelgäste einzugehen. In der Zusammenarbeit mit anderen Fachkräften wie z.B. Küchen- und Hauspersonal solltest Du Teamfähigkeit mitbringen. Flexibilität und Belastbarkeit sind bei häufig wechselnden Arbeitssituationen am Empfang, im Restaurantservice oder in der Verwaltung gefragt. Wichtig sind uns eine sorgfältige Arbeitsweise, gute Fremdsprachenkenntnisse in Englisch und ein gepflegtes Äußeres.

Mehr erfahren
© 2024 Kastens Hotel Luisenhof DatenschutzbelehrungImpressumAGB
Bei Fragen können Sie uns jederzeit erreichen unter +49 (0)511 3044-0
Jetzt buchen
Bei Fragen können Sie uns jederzeit erreichen unter +49 (0)511 3044-0