Jugendmeisterschaften 2015

Jedes Jahr im Frühjahr finden die niedersächsischen DEHOGA-Jugendmeisterschaften statt. Hier werden die besten Azubis der Ausbildungsberufe Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau, Koch und Köchin sowie Fachfrau/Fachmann für Systemgastronomie ermittelt, die sich zuvor in ihren Regionen für den Landeswettbewerb qualifizieren mussten. .

 

 

 

DEHOGA Jugendmeisterschaften 2015

DEHOGA Jugendmeisterschaften 2015

Bei den niedersächsischen Jugendmeisterschaften vom 23.-24.04.2015 in Göttingen haben unsere Auszubildenden Camilla Jakobi und Katrien Luise Piel im Wettbewerb der Hotelfachleute und Restaurantfachleute die Goldmedaille geholt. „Wir sind sehr stolz auf diese Leistung“, freut sich Michael Rupp, Direktor des Kastens Hotel Luisenhof. „Es hat sich gezeigt, dass unsere Auszubildenden mit Engagement und Fleiß viel erreichen können. Hierzu tragen nicht nur unsere internen Schulungen der Auszubildenden mit bei, sondern auch die Eigeninitiative und der Ehrgeiz eines jeden Einzelnen von Ihnen ist hierbei gefragt.“

Theorie und Praxis

Theorie und Praxis

DEHOGA Präsident Hermann Kröger lobte den Mut, sich diesem Wettbewerb zu stellen. Auch durch Fernsehteams und andere Pressevertreter durften die 68 besten Azubis aus Niedersachsen sich nicht aus der Ruhe bringen lassen. „Es gehört viel Selbstbewusstsein, Können und Souveränität dazu, hier anzutreten. Wer unter diesen Bedingungen die Nerven behält, verdient unsere Hochachtung“, so Kröger, der den Teilnehmern an den Landesmeisterschaften schon jetzt eine erfolgreiche Karriere im Gastgewerbe in Aussicht stellte.  Katrien Luise Piel, Kastens Hotel Luisenhof, Hannover mit Hermann Kröger, Präsident DEHOGA Niedersachsen Unter dem Motto „Die vier Jahreszeiten“ standen neben einem Theorieteil viele praktische Prüfungen auf dem Programm.

Deutsche Jugendmeisterschaften 2015 in Bonn

Deutsche Jugendmeisterschaften 2015 in Bonn

 Je nach Ausbildungsberuf waren Menüs zu kochen und zu servieren, Cocktails zu mixen, Tische einzudecken und zu dekorieren, Speisekarten zu gestalten, Gespräche am Hotelempfang zu führen, Hotelzimmer abzunehmen und vieles mehr. Höhepunkt war wie immer das Prüfungsessen. Jeder Koch musste aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Menü für 6 Personen zubereiten. Dieses wurde anschließend von den Hotel- und Restaurantfachleuten professionell serviert.  Camilla Jakobi, Kastens Hotel Luisenhof, Hannover, mit Hermann Kröger, Präsident DEHOGA Niedersachsen Als Goldmedaillengewinnerinnen werden Camilla Jakobi und Katrien Luise Piel die Azubis Niedersachsens im Herbst 2015 bei den Deutschen Jugendmeisterschaften im Gastgewerbe auf dem Bonner Petersberg vertreten und dort ihr hervorragendes Können erneut unter Beweis stellen.

Hier geht es zurück zu unserem Leos Magazin.

© 2024 Kastens Hotel Luisenhof DatenschutzbelehrungImpressumAGB
Bei Fragen können Sie uns jederzeit erreichen unter +49 (0)511 3044-0
Jetzt buchen
Bei Fragen können Sie uns jederzeit erreichen unter +49 (0)511 3044-0