Für den perfekten Start in den Sommer hat euch unser Küchenchef Christian Becker ein fruchtiges Sommer Dessert namens Erdbeersülze gezaubert. Probiert es doch einfach mal selber aus!
Zu Beginn die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die zerkleinerten Früchte in eine Timbalform oder Kaffeetasse geben. Danach die Gelantinebätter kurz in kaltem Wasser einweichen. Im Anschluss Zucker, Apfelsaft, Granadinsirup und Pfirsichlikör in einem kleinen Kochtopf zusammen aufkochen lassen. Den Topf wieder vom Herd nehmen und den Inhalt drei Minuten ziehen lassen.
Nun die Timbalform oder Kaffeetasse bis zum Rand mit der Flüssigkeit füllen. Solange kalt stellen, bis die Erdbeersülze angezogen ist. Die Masse kurz unter Wasser halten und dann stürzen. Schließlich auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit den saisonalen Früchten wie Brombeere, Johannisberre und Himbeere dekorieren. Fertig! Ein kleiner Tipp: Vanillesauce passt auch sehr gut zum Dessert.
50 g Erdbeeren 40 g Zucker 60 ml Apfelsaft 10 ml Granadinsirup 4 cl Pfirsichlikör 2 Blätter Gelantine 2 Blätter Minze 20 g Früchte der Saison als Dekoration (Brombeere, Johannisbeere, Himbeere)
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