Eltern-Azubi-Abend 21.01.2017

Auch dieses Jahr sind die Auszubildenden im Kastens Hotel Luisenhof wieder für die Planung, Organisation und Umsetzung des Eltern-Azubi-Abends am 21.01.2017 verantwortlich gewesen. Dieser stand ganz unter dem Motto: „160 Jahre Zeitgeist und Tradition“. Alle drei Jahre findet diese Veranstaltung in unserem Hotel statt, damit die Eltern der Auszubildenden die Möglichkeit haben den Ausbildungsbetrieb sowie die unterschiedlichen Aufgabenbereiche der vier angebotenen Ausbildungsberufe kennenzulernen.

Eine Reise durch das Traditionshotel

Eine Reise durch das Traditionshotel

Die Einladungen wurden bereits im Oktober letzen Jahres verschickt und im Dezember ging es dann in die finale Phase. Bei dieser Gelegenheit, wird allen Auszubildenden bewusst, was es heißt einen Abend für 70 Gäste zu planen und welche umfangreichen Vorbereitungen hierfür zu treffen sind. Von der Wahl des 3-Gänge-Menüs, der Hintergrundmusik im Saal bis hin zur Tischdekoration und dem Ablaufplan muss alles berücksichtigt werden.

Nach dem Empfang der Gäste im Georgsfoyer gegen 17 Uhr sind drei der Auszubildenden anhand eines Zeitstrahls in die verschiedenen Abteilungen des Hotels gegangen und  haben diese ausführlich vorgestellt. Auf der besonderen Hausführung durch das Kastens Hotel Luisenhof, wurden die Eltern auf eine spannende Zeitreise durch die 160-jährige Hotelgeschichte begleitet. Sie haben die Möglichkeit bekommen, sich ausgewählte Zimmer und Suiten, die Küche, das MARY´s Restaurant, den Fitness-und Saunabereich bis hin zum Weinkeller anzuschauen.

 

Das Unterhaltungsprogramm

Das Unterhaltungsprogramm

Im Anschluss an die Hausführungen wurden die geladenen Gäste, Eltern wie Abteilungsleiter, mit einem Drei-Gänge-Menü verwöhnt, das allein von zwei unserer Kochauszubildenden aus dem dritten Lehrjahr, Mehmet Verdo (hat seine Abschlussprüfung in der Zwischenzeit erfolgreich bestanden) und Jan-Lukas Ludwig, geschrieben, kalkuliert und entwickelt wurde. Tatkräftige Unterstützung erhalten die beiden von unseren übrigen Koch-Auszubildenden aus dem ersten und zweiten Lehrjahr. Auch Sie waren an diesem aufregenden Abend, maßgeblich an der Zubereitung und Anrichtung des Drei-Gänge-Menüs für 70 Personen beteiligt.

Zwischen den einzelnen Gängen fand ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm statt, bei dem die Eltern an den Erfahrungen und Erlebnissen Ihrer Kinder teilhaben konnten. Malena Eggers, die sich bis zu Ihrer Abschlussprüfung im Januar ebenfalls im dritten Lehrjahr befand, führte gemeinsam mit Frau Körner und Herrn Wewetzer durch den Abend. Mit kleinen Anekdoten, Bildern und Videos wurde für eine tolle Atmosphäre gesorgt. Ein weiteres Highlight waren die Kurz-Interviews mit dem Küchenchef Herrn Kroeger-Jannetti und der leitenden Hausdame Frau Pelka. Sie standen den Fragen unserer Auszubildenden, mit jeder Menge Humor, Rede und Antwort.

 

Übernachten im Luisenhof

Übernachten im Luisenhof

Die geladenen Elternpaare bekamen die Möglichkeit, sich direkt mit unseren Ausbildern und Abteilungsleitern zu unterhalten, die an jedem Tisch verteilt saßen. Daher musste die Sitzordnung auch sehr gut durchdacht sein, was bei der hohen Gästeanzahl nicht unbedingt eine einfache Aufgabe darstellt.

Für die Elternteile, die eine längere Anreise vor sich hatten, gab es die Option eine Nacht inkl. Frühstück im Kastens Hotel Luisenhof zu buchen. So konnten die Eltern nach einem gemütlichen Frühstück, sich wieder entspannt und ausgeruht auf die Heimreise machen.

Hier geht es zurück zu unserem Leos Magazin.

© 2024 Kastens Hotel Luisenhof DatenschutzbelehrungImpressumAGB
Bei Fragen können Sie uns jederzeit erreichen unter +49 (0)511 3044-0
Jetzt buchen
Bei Fragen können Sie uns jederzeit erreichen unter +49 (0)511 3044-0