Heute präsentiert euch unser Restaurantfachauszubildender Tim Meyer (3. Lehrjahr) den zum Herbst sehr gut passenden Halloween-Cocktail.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen, Mixen und Probieren.
4cl Booker´s Bourbon Whiskey
3cl Peach Tree
2cl Roses Lime Juice
Eiswürfel
Champagner
1 Orangenzeste
Es werden alle oben genannten Zutaten, außer dem Champagner und der Orangenzeste in einen Shaker gegeben und gut geschüttelt.
Anschließend werden die gemixten Zutaten in einem großen Cocktailspitz abgeseiht und danach sehr vorsichtig mit dem Champagner aufgefüllt.
Mit einer Orangenzeste wird der Cocktail zum Schluss abgespritzt und garniert.
Für den Booker’s Bourbon Whiskey werden mehrere besonders gute Fässer ausgewählt und anschließend drei mögliche sogenannte Booker’s-Batches erstellt.
Ein Batch ist ein Blendtank voll Whiskey, in den Whiskey aus verschiedenen Fässern gefüllt wurde, um ihn danach in Flaschen zu füllen. Ein Booker’s Batch wird aus 360 Fässern produziert.
Der Whiskey wird nach der Lagerung nicht mehr bearbeitet, deshalb hat er auch einen Alkoholgehalt von etwas über 60 %.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen