1x Zim. , 1x Erw.


Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau

In Deiner Ausbildung zum/zur Restaurantfachmann/-frau bedienst Du unsere Hotelgäste im Restaurant sowie an der Hotelbar. Du lernst bei uns nicht nur die wichtigsten Knigge-Regeln, sondern auch das Eindecken und Dekorieren von Tischen. In unserem Restaurant begrüßt Du die Gäste, gibst Ihnen Empfehlungen für die Speise-­ und Getränkeauswahl und nimmst Bestellungen entgegen. Außerdem servierst Du die Gerichte und Getränke und erlernst in diesem Zusammenhang auch das Erstellen von Rechnungen sowie das Kassieren. In der Bankettabteilung arbeitest Du dann bei der Durchführung von Tagungen und Veranstaltungen mit und wirst auch aktiv im Housekeeping eingesetzt.

Was wir von Dir erwarten…
Für das Aufnehmen von Bestellungen oder hygienisches Arbeiten in Küche, Lager und Res­taurant ist für uns eine sorgfältige Arbeitsweise unabdingbar. Um auf Kunden­wünsche und ­-bedürfnisse eingehen zu können, sollest Du kunden- und serviceorientiert denken. Die Zusammenarbeit mit dem Küchenpersonal erfordert eine hohe Teamfähigkeit. Im Umgang mit unseren internationalen Gästen sind uns fundierte Fremdsprachenkenntnisse in Englisch sowie ein gepflegtes Äußeres wichtig.